CANTUCCI TOSCANI - toskanische Mandelkekse
Hier unser Mandel-Keks Rezept, um Ihre eigenen toskanischen Cantuccini zu Hause zu machen.
In der Toskana finden Sie die "Cantuccini e Vin Santo" in fast jedem Restaurant auf der Dessertkarte.
Das rustikale Mandelgebaeck wird nach einer Mahlzeit in allen toskanischen Familien als Dessert serviert, das darf in keonem Haushalt fehlen!
Man sitzt gemütlich zusammen und tunkt die Cantucci in einen Dessertwein, den VIN SANTO
(Messwein).
Zutaten:
300g Mehl
1 TL Backpulver
180g Zucker
2 PK Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175g ungeschaelte Mandeln, grob gehackt
Bittermandel-Aroma nach Belieben
Anleitung:
Legen Sie die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech und roesten Sie diese im Backofen bei 180ºC ca. für 5 Minuten.
Die geroesteten Mandeln nun abkühlen lassen.
Eier und Zucker zusammen mit einem elektrischen Mixer (oder Schneebesen) schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
Mandeln zugeben und gut unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad(180 Grad Umluft) vorheizen.
Teig in sechs Teile schneiden und aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Abstand von 8 cm legen.
Im Ofen 10 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch mal rösten. Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.
Dann die Kekse vollständig auskühlen lassen und erst dann in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.
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